Горнолыжные курорты Румынии

Румынские зимние курорты предлагают разнообразные лыжные трассы. Величие и красота гор, удивительные зимние пейзажи и чистый морозный воздухвот, что притягивает любителей зимнего отдыха.

Большое число туристов из Западной и Восточной Европы приезжают на лыжные курорты Румынии. Сегодня все турфирмы предлагают подобные туры. Известными горнолыжными курортами этой страны являются Азуга, Брашов, Буштень, Пояна, Предял и Синая. Отстоят эти курорты друг от друга от 4 до 36 километров. Это расстояние не такое уж большое, что является прекрасной возможностью для туристов внести разнообразие в свой отдых, переезжая с одного курорта на другой.

В любой из этих городов очень легко доехать из Бухареста железнодорожным или автомобильным транспортом. Железнодорожное и автомобильное сообщение связывает между собой и сами курорты.

Обслуживание на этих курортах поевропейски высокого качества, а цены вполне демократичны. Во всех горнолыжных центрах имеются школы для начинающих лыжников и пункты прокаты зимнего инвентаря. Добраться на любые вершины помогают фуникулеры.

В 150 километрах от румынской столицы, города Бухареста, на высоте 900 метров расположен город Синая. Этот небольшой городок с населением в 16 000 жителей пользуется неизменной популярностью среди туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *