Необычные города Бразилии, которые стоит посетить

В Бразилии считать необычным можно все города, без исключения. Но не все они смогли сохранить свой яркий и хорошо выражений архитектурный стиль старых эпох. Большинство городов Бразилии сейчас построены во всем известном, современном стиле. Но такие города, как Олинда, Блуменау, Парати и ОруПрету всё же сохранили старинный стиль.

Олинда.
Этот небольшой городок расположился на атлантическом побережье. Он был построен португальскими колонизаторами и оставался колонией с 1500 по 1822 год. Олиндабыл одним из первых городов, которые обосновали португальцы на нынешней территории Бразилии. В городе до сих пор сохранился очень редкий на сегодняшний день архитектурный стильпортугальский колониальный. Стиль настолько редкий, что его можно встретить лишь в нескольких городах во всём мире. Для данного образа свойственно сочетание броских цветов краски, а также комбинирование с лепниной, а так же разнообразного декора. В данном стиле возведено большинство зданий города: католические церкви, галереи и другие. В городе есть 6 музеев и среди них очень интересный и популярный музей кукол, который находится в очень старом особняке.

Скверы и парки, которых в городе очень много, создают неповторимую романтическую атмосферу. Но не всё в городе кажется таким романтичный. Например, форт Святого Франсиска, он очень старый, но смотря на него чувствуется смелость при сражениях и недосягаемость. Так же, многие возведенные здания города были включены ЮНЕСКО в список объектов национального наследия.
Блуменау.
В отличии от Олинды, Блуменау возводили немецкие мастераиммигранты, но намного позже. Его основание приходится на 1850 год. Герман Бруно Отто Блюменауименно этого человека принято считать главным основателем Блуменау. На улицах города встречаются два стиля современный и старинный немецким. Такой стиль зданий больше характерен для небольших немецких городов и встретить его в бразильских субтропиках будет очень неожиданно для туриста. Но хоть это и не Германия, но Октоберферст, немецкий праздник пива, собирает очень много туристов со всех стран мира.

Парати.
Так же как и Олинда он находится на атлантическом побережье. В нём так же как и в Олинде сохранился замечательный португальский колониальный образ. Данный образ повлиял на архитектурный вид многих церквей расположенных в городе, а также и нескольких умеренных домиков которые расположены на тесных переулках города. Все такие здания были возведены во время, когда Португалия промышляла в Бразилии добыванием золота. Большая часть путешественников приезжает сюда дабы любоваться архитектурой портового латиноамериканского города. Помимо этого, город сохранил в себе огромное количество тайн золотого промысла.

ОруПрету.
Этот город, в отличии от остальных расположен на востоке страны. Он так же относится к небольшому числу тех городов, которые до сих пор сохранили в себе архитектуру барокко. Он расположен на горном рельефе что придаёт всем зданиям колорит и живописность.Все здания сосредоточены вокруг главное площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *