Обзор курортов провинции Анталья

Отдых в Турции неизменно пользуется огромной популярностью у россиян среднего достатка и одним из популярнейших мест является Антальятурецкая ривьера. Для начала нужно заметить, что под словом «Анталья» зачастую подразумевается не только сам городкурорт, но и вся провинция, включающая кроме него и такие всемирно знаменитые курорты как Кемер, Алания, Мармарис и Белек.

Обзор, пожалуй, можно начать с набирающего популярность курорта Белек. Из Антальи до Белека можно добраться автобусом примерно за полчаса от автовокзала и минут за сорокот аэропорта. Цены в отелях Белека несколько выше, чем, скажем в той же Анталье или Кемере, однако отдых в Белеке пользуется неизменным спросом. Главное преимущество Белекачистые песчаные пляжи, высококлассные пятизвёздочные отели, тихая атмосфера. Курорт ориентирован в основном на семейный отдых с детьми, с соответствующими услугами аниматоров, нянь, детскими площадками. Для родителей тут предусмотрены «взрослые» развлеченияспасалоны, гольфклубы, теннисные корты, верховая езда. Пляжи Белека в основном песчаные, за редким исключением.
Собственно Анталья, столица одноимённой провинции представляет собой огромный городкурорт с более чем миллионным населением.
От аэропорта до любого курорта Антальи можно добраться не более чем за 1 час. Ассортимент гостиниц и отелей тут очень большойна Ваш выбор: и по цене, и по количеству «звёзд». В городе изобилии имеются места ночного отдыхаклубы, дискотеки, бары, а также различные магазины, рынки и торговые лавки. Однако, следует учитывать, что курорт Антальявесьма шумное место, и предназначено скорее для молодёжного отдыха, нежели для семейного. Городской шум и переполненные днём пляжи могут понравиться не каждому. Поэтому семьям с детьми рекомендуется выбирать для остановки отели подальше от центра города. Всё большую популярность, например, набирает пригород Антальи Лара с пятизвёздочными гостиницами и чистыми пляжами. Из минусов курорта Лары нужно отметить, что именно над ним идут на посадку самолёты, направляющиеся в аэропорт Антальи.

Лара Турция

Не меньшей, чем Анталья, славой среди россиян пользуется и Кемер. Путь от аэропорта до Кемера займёт не менее часа. Кемервполне подходящее место для семейного отдыха. Можно выбрать по своему вкусу весёлую Текирову, уединённый тихий район Кириш, или Гейнюк с красивым прибрежным пейзажем. Пляжи в Кемере в основном галечные, хотя пляжи некоторых отелей засыпаны мелким привезённым песком. В центре Кемера более рекомендуется отдыхать активной молодёжи, чем спокойным семейным парам с детьмитут к Вашим услугам большое количество баров, ночных клубов и иных молодёжных заведений.

Курорт Мармарис расположен в 100 км от ближайшего аэропорта, и как следствие дорога к нему занимает не менее полуторадвух часов. Этот курорт более предназначен для молодёжного отдыха. Мармарис имеет развитую инфраструктуру молодёжных увеселительных заведений. Природа курорта очень живописна. Мармарис является центром дайвинга среди курортов Антальитут к Вам могут предложить десятки спотов. Для старшего поколения подходит пригород Ичмелерспокойное место с чистым воздухом и лечебными источниками. Соседний Турунч пользуется популярностью у влюблённых пар благодаря своей романтической уединённой атмосфере.

Курорт Бодрум расположен менее чем в часе езды от аэропорта. Ориентирован курорт, как и Мармарис, в основном на молодёжный отдых. С той лишь разницей, что отдых в Бодруме более дорогой и качественный. Зачастую здесь отдыхают представители турецкого шоубизнесапевцы, музыканты, телезвёзды. Тут могут Вам предложить такие развлечения как сёрфинг и дайвинг.
В целом провинция Анталья предлагает широчайший спектр услуг в индустрии туризма. Успехов Вам в выборе отдыха по Вашему вкусу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *