Путешествие в Венецию

От путешествия в Венецию невозможно удержаться. Четыреста мостов связывают 122 острова, составляющих этот город. Практически все здания хранят в себе историю, о которой можно узнать, посетив достопримечательности города.
Одна из них — музей Академии, считающийся лучшим в Европе. Изначально это была Академия искусства, открывшаяся в 1750 году. Музеем она стала в 19-м веке. С пяти залов при открытии, музей расширился до 24-х выставочных залов. Именно здесь хранится самая большая коллекция живописи времен 13-18го столетий. Здесь и Тициан, и Беллини, работы Батиста и других известнейших людей. Все работы расположены хаотично, без соблюдения хронологии и тематического отбора. Здание расположено в бывшем монастыре и церквях, датируемых 15-16м веками.

Самые красивые здания итальянского города можно осмотреть, путешествуя по Гранд-каналу на речном трамвайчике или гондоле. Главная улица города проходит практически через всю Венецию, начинаясь с Ж/Д вокзала, и заканчиваясь зданием таможни. Красота старинных домов и церквей дает ощущение нахождения в сказке. Особенно романтичен канал вечером.
На площади Сан-Марко в центре Венеции также собрано много зданий, богатых историей. Именно она часто становится местом съемки кинофильмов. Здесь стоят колокольня, собор и колонны имени Святого Марка, крыло, названное в честь Напалеона, знаменитая библиотека святого Теодора и красивейший Дворец дожей.
Необыкновенны экспозиции Дворца дожей. В зале Карт выставлены красивейшие карты итальянских мастеров. Многие залы украшены картинами на потолках и стенах. Ранее в здании заседал Большой совет, суд и сенат.

Рядом со Дворцом стоит собор СанМарко. В нем хранятся мощи Святого Марка. Собор богат константинопольскими предметами искусства времен Крестовых походов, а также великолепной архитектурой. На создание алтаря, собравшего 80 золотых икон, ушло около пяти веков.
А дворец Ка’д’Оро готического стиля отделан сусальным золотом. Его построили в 15-м веке по заказу Марино Контарини. Здание сменило множество владельцев, каждый из которых корректировал архитектуру. Во время реконструкции в 19-м веке золотая облицовка была утеряна, по слухам, из-за корыстного зодчего. Но Джорджио Франкетти вернул зданию первоначальный вид по старинным чертежам и картинам, а также собрал коллекции старинной мебели, картин, скульптур и керамики. Внешний вид Ка’д’Оро сегодня асимметричен, с двумя входами (с воды и с суши), и выглядит одновременно церковью и мечетью.
Связан с любовной тематикой Мост вздохов. Сейчас по придуманной примете, если под ним поцеловать возлюбленного, ваши чувства навсегда останутся искренними и взаимными.
Самым же первым построенным мостом через Гранд-канал является мост Риальто, названный в честь рынка. Он расположен рядом с 24мя сувенирными магазинами. Мост отстраивали много раз из-за пожара и обвалов, которые случались по причине выбора дерева материалом отстройки. Был объявлен конкурс архитекторов по теме постройки переправы из камня, где пробовал свои сила и Микеланджело. Выбор пал на неизвестного Антонио деПонте. Именно его работу мы сейчас и видим.

Особую любовь местные жители питают к собору Санта Мария деллаСалюте. Его построили в благодарность Создателю за спасение людей от внезапно исчезнувшей чумы. Мраморные статуи, иконы и мозаика богато украшают постройку. Центральный алтарь хранит икону Мадонны с о.Крит. Внутри пол собора отделан круглыми мраморными плитами. Стена его украшают работы итальянских художников.
Еще множествами достопримечательностей богата Венеция. Красота ее не оставляет равнодушным никого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *