Путешествие в сердце Африки

Африка окутана загадками и мифами. Африка у многих ассоциируется с палящим солнцем, жаркими бескрайними пустынями, бесконечными песчаными барханами и колючими растениями, растущими только в безводных песках….
На деле это не совсем так. Африкаэто второй по величине континент, со всех сторон омываемый морями и океанами. Здесь протекает крупнейшая в мире река Нил и сказочная река Лимпопо. В центре Африки, относящемуся к экваториальному поясу, времена года совершенно не меняются, и обильные осадки выпадают на протяжении круглого года. Именно здесь, в Центральной Африке, прямо в ее сердце и находится Экваториальная Гвинея.

Восточная Африка

Это совсем маленькое государство, численность жителей которого всего около 700 тысяч человек. Расположено оно как на материке, так и на островах. Великолепные пляжи Экваториальной Гвинеи омывают чистейшие воды Гвинейского залива (Атлантический океан). Невероятно богатый мир местной флоры и фауны неизменно влечет сюда туристов.
Близость Атлантического океана и невероятная, поистине африканская жара дают этому живописному и уникальному месту мягкую влажность и комфортную температуру воздуха. Здесь вполне можно ощутить на себе все прелести экваториального климататемпература воздуха колеблется в пределах +24 градуса и +28 градусов по Цельсию. Лишь на побережье МасиасНгемаБийого средняя температура воздуха не превышает +20 градусов.
Флора и фауна этого Сердца Африки весьма уникальны. Не менее 150 видов деревьев, растущие в лесах этой маленькой африканской страны, являются самыми редкими на всей планете.
Антилопы, жирафы, африканские слоны, обезьяны и многочисленные представители кошачьих порадуют глаз любителей животного мира.

Многочисленные пресмыкающиеся и насекомые в изобилии населяют африканские джунгли.
Столица Экваториальной Гвинеи Малабо расположилась на острове Биоко, который отличается пышной растительностью. Замечательная почва острова образована пеплом потухшего вулкана и наполнена микроэлементами, дающими силу всходам виноградной лозы и деревьям какао.
На материковой части Экваториальной Гвинеи большое внимание заслуживает город Бата. Здесь туристы могут насладиться различными развлекательными заведениями, посетить ресторан или бар, поселиться в одном из многочисленных белоснежных отлей. На чистейших пляжах Бата приятно позагорать. А чистые прозрачные воды, омывающие город, дают возможность заниматься виндсерфингом или просто наслаждаться видом кристального пролива.
Шаманы, колдуны, различные оккультные верования вызывают неподдельный интерес у приезжающих сюда туристов. Одно только празднование Ахира, где проводят церемонию очищения города от злых духов, неимоверно влечет к себе любителей экзотики. Не менее привлекательна и фольклорная традиция всевозможные обряды и, исполняемые лишь по праздникам, танцы балеле и ибанга.
Этот живописный мир Экваториальной Гвинеи напоминает заповедник, которого не коснулась разрушающая рука цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *