Уганда. Восточная Африка

На восточной стороне Африки находится страна Уганда, которая долгое время была частью Британии. Сегодня страна состоит в британском Содружестве. В Уганде есть небольшое королевство Буганда, где разговаривают на своем национальном языкеЛуганда. Многих туристов в Уганду привлекают местные мифы, по драматичности и кровожадности которым нет равных. Чего стоить только легенда о королеузурпаторе и его семье.
В Уганде есть неплохие городские отели. В парках созданы специальные лоджии для туристов.
На каждом доме в Уганде можно увидеть рекламную вывеску какойнибудь компании или корпорации. Это потому что представители этих компаний платят жителям этих домиков за предоставления таких услуг. Во всех городах можно с легкостью найти магазины с приличным выбором товара. Есть также не большие базары, где возможно купить овощи или фрукты.
По городу разбросано много лавок с мясом и хлебом.С напитком КокаКола тут связан смешной случай. Если ктото купил такой напиток, то он обязан вернуть бутылку в этот магазин. Для облегчения, к туристу приставляется мальчик, который заберет бутылку, когда допьется напиток.
Как таковой угандской кухни не существует. В ресторанах и кафе подают такие же блюда, как и везде. Самый распространённый ингредиент блюдэто картошка. Также здесь любят мясо птиц. Особое внимание уделяется одному сорту бананаматоки. Этот сорт может заменить картошку, чипсы, пюре и другое.
Самые главные места для посещения в Угандеэто парки.
Именно здесь находиться первый природный национальный паркНациональный парк королевы Елизаветы. Если ктото захочет понаблюдать за гориллами, то им надо поехать в Бвинди Форест. Многие приезжают сюда, чтобы увидеть самый большой водопад на НилеМуршион Фалс. Не стоить опасаться диких животных при экскурсии по диким лесам, людей охраняют рейнджеры с оружием. Молодёжь может отдохнуть в местных барах, есть также и дискотеки. На таких дискотеках играет чаще всего музыка местных исполнителей. Цены в барах небольшие, и при этом можно хорошо повеселиться.

Уганда

Безопасность в Уганде на высшем уровне. Многим нравиться то, что на улицах нет пристающих продавцов всякой всячины. По городам, улицам, паркам можно свободно гулять, никакая опасность людям не угрожает. Но за границами города нужно быть осторожным и внимательным, так как там обитают дикие животные. Для въезда в страну необходимо сделать прививку от лихорадки. Для профилактики можно правится от малярии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *