Яркие краски мексиканского города Гуанохуато

Путешествуя по Мексике, очень хочется рассказать о самом незабываемом городе Гуанохуато.
Это достаточно небольшой город, который начал свое существование еще в 16 веке. На месте будущего города были обнаружены залежи серебра. Началась его добыча, торговля и развитие города. Развитие города длилось 250 лет. Но с истощением серебряных запасов город постепенно стал приходить в упадок. На данный момент еще остались действующие шахты, но город живет за счет торговли, образования и туризма.

Сегодня Гуанохуатопрекрасный город с красивыми площадями, загадочными улочками, разноцветными домами и своей культурой. Здесь нет многоэтажных строений как в мегаполисах. Все дома двух или трех этажные. Каждый владелец жилища пытается выделить его яркими красками на фоне остальных. Так создается картина, похожая на разноцветное лоскутное одеяло. Еще и молодежь добавляет пестроты стенам своими графити (хотя это и не поощряется взрослыми).

Изза многочисленных университетов Гуанохуато по праву можно считать студенческим городом. От заката до рассвета здесь продолжаются гулянья и развлечения. Несмотря на это город является самым безопасным городом Мексики. И даже в темное время суток не страшно прогуливаться по узким улочкам. Улицы городаэто чтото волшебное, загадочное и таинственное. Изза холмистой местности Гуанохуато дорожки то ведут вверх, то резко опускаются вниз.

Практически весь город пешеходный. Так как широта улиц не позволяет поместиться, а тем более ездить, автомобилям, для них придумали многочисленные подземные тоннели. Безупречная чистота, аромат цветочных клумб так и манят к себе. Но настоящая красота открывается с высоты птичьего полета смотровой площадки. Именно здесь можно увидеть все достопримечательности как на ладони.

Интересный факт, что в переводе с какогото непонятного языка Гуанохуато означает «холмистое место, где обитают лягушки». Странно, но прогуливаясь по городу и окрестностям, не встретить ни одной лягушки. Зато на каждой площади и в каждом парке стоят прекрасные фонтаны, от которых приятно веет прохладой в жару.
Если хотите застать самый впечатляющее зрелище, то приезжайте в Гуанохуато в ноябре. В это время проводится праздник всех мертвых. Это великий праздник для народов Мексики. Именно в этот день жители чтят память всех умерших родственников и устраивают настоящие шумные гулянья, парады, запускают фейерверки. Считается, что в этот день души, умерших людей, приходят к себе домой. Для того, чтобы душа умершего нашла дорогу домой, их украшают яркими цветами и свечами. В этот день пекут пироги и сладости в виде крестов и черепов.

В Гуанохуато можно не только просто побродить по улицам, паркам и площадям, но и посетить музеи и театры. Хотя театральная жизнь не очень развита, но театров в городе достаточно много. Они представляют собой дворцы с колоннами. Перед каждым представлением костюмированные артисты зазывают прохожих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *